Презентация альбома Ксении Фëдоровой "Песни птиц" в Москве

11 ноября // Москва, Культурный центр ДОМ // Презентация альбома "Песни птиц" // Специальные гости: Даниил Коронкевич и Григорий Федосеев -“Seid”

Концерты

11 ноября в Культурном центре Дом состоится презентация альбома пианистки Ксении Федоровой (Kubikmaggi) «Песни птиц», созданного при участии саунд-дизайнера Даниила Коронкевича. Видеохудожница — Анна Марьина. 
Специальные гости — Даниил Коронкевич и Григорий Федосеев "Seid"

Песни птиц – предельно камерная работа: фортепиано, вокал, воздушная электронная звуковая фактура на основе сэмплов, голосов птиц и шумов от Даниила Коронкевича и лаконичный видеоарт Анны Марьиной. Линии фортепиано и вокала по форме то ли репрезентуют принципы классических композиторских циклов песен XIX века, то ли фольклорные наигрыши. Единый сквозной миф самих песен ведет к одному из архетипических образов, связанных с метаморфозами девы-птицы, в котором сложены человеческие чаяния о свободе полета и преодолению непреодолимых обстоятельств в реальном.

В первой части — концерт-аудиовизуальная программа от Даниила Коронкевича и Григория Федосеева “Seid” на тему фольклора и этнографии саамов (народов Карелии и Кольского полуострова), на основе их путешествия в августе 2020.
Звуковой ландшафт очевидно взаимосвязан с фольклором этой местности: холмы, олени, травы, животные и люди рассказывают свои представления о мире вокруг через звуковые образы. Это некая монотонная, пост-логическая альтернатива реальному миру, не дающая большой надежды, а дающая внимание к происходящему под неярким солнцем каждый день. В этой альтернативной вселенной мы отправляемся на поиски Солнца.

Старт в 20:00

Ксения Федорова  петербургская пианистка, сонграйтер. И известна более всего по проекту Kubikmaggi, которые в современном музыкальном сообществе занимают место на стыке экспериментальной, авангардной и джазовой сцены. На протяжении последних трех лет Федорова выпускает в том числе соло работы. 

Одна из них совсем недавняя концептуальная  — "Waves" была издана в начале года на лейбле Fancymusic,  и еще ждет своей презентации в августе на фестивале Fields. А уже готова следующая пластинка “Песни птиц”. 

Некоторые композиции альбома созданы в соавторстве с Даниилом Коронкевичем. Театральный саунд-дизайнер, исполнитель на диджериду, создавший музыку к спектаклям “Перья”, “Чук и гек”, "Пыль", “Анна” и многим другим.


 

Поделиться:

320 дней назад
11 ноября 2021 20:00–23:00

Москва
Большой Овчинниковский переулок, дом 24, строение 4 (метро Новокузнецкая)
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов